Setting IP DVR Avtech Akses Internet

| Kamis, April 05, 2012 |
Setting IP DVR Avtech untuk Akses Internet, berhubung banyak yang menggunakan DVR Avitech berikut cara pengaturan pada DVR, DDNS untuk bisa diakses melalui Internet. berikut persiapan yang perlu dilengkapi :

  • DVR Avtech
  • Digital Video Recorder, merupakan alat yang berfungsi untuk merekam gambar video yang diperoleh dari camera cctv, dan sebagai server camera cctv agar bisa diakses dari jaringan lan, atau pun internet.
  • Internet
  • Jaringan internet yang diperlukan untuk melewatkan paket gambar yang akan di upload dari DVR sehingga dapat diakses dari jaringan lain, oleh karena itu dibutuhkan koneksi yang besar agar streaming video tidak tersendat-sendat, jaringan internet yang umum dipergunakan adalah speddy dengan paket Family atau Paket Office/Unlimited.
  • HUB/ Switch
  • Perangkat Opsional yang dipersiapkan jika pada jaringa tersebut koneksi dari modem speedynya akan di share dengan perangkat lainnya.
  • Kabel UTP
  • Kabel UTP diperlukan untuk menghubungkan DVR dengan Modem Speddy yang digunakan,
Setelah beberapa hal yang diperlukan untuk menghubungkan DVR Avtech dengan jaringan internet langkah berikutnya melakukan perubahan atau pengaturan alamat pada DVRnya, gunakan mouse atau remote untuk masuk ke menu DVR, bingung memilih dvr buat cctv ada baca tips memilih dvr untuk camera cctv.

1. Pilih Menu DVR >> Advanced Config >> Network

advanced-config

 Gambar Advance Config Avtech DVR

Network Type : Static/DHCP jika Static berarti pengaturan IP dilakukan secara Manual, sedangkan DHCP/Dynamic DVR Akan mendapat IP secara otomatis dari router atau server pada jaringan tersebut.
IP : Alamat DVRnya nanti, Gateway : adalah Alamat IP Server, Netmask : Network Jaringannya, Primary dan Secendary DNS : DNS Internet Speedynya. Port : Jalur/ Pintu untuk mengakses DVR tersebut.

Pilih Network TYPE : Static
IP : 192.168.1.110
Gateway : 192.168.1.1 >><< IP Modem Speedynya
Netmasknya : 255.255.255.0
Primary DNS : 192.168.1.1 >><< DNS Speedy
Secondary DNS : 202.134.0.155 >><< DNS Speedy
Port : 80 >><< Default DVR silahkan ganti  misal 81
Setelah semua dilakukan pengaturan secara manual, simpan pengaturan dengan menekan apply, langkah selanjutnya mencobanya terlebih dahulu melalui jaringan lan atau lokal.

2. Lakukan Pengujian dari jaringan lan terlebih dahulu, dengan menggunakan komputer yang terhubung dalam jaringan tersebut dan IPnya sudah diatur menjadi satu group/Network.

Dari komputer atau laptop yang terhubung pada jaringan lan tersebut, coba melakukan ping ke IP DVR tadi 192.168.1.110, jika koneksi baik. tidak ada "request time out", berarti dvr sudah terkoneksi pada jaringan, coba buka browser anda sebaiknya gunakan IE, pada address bar browser masukan alamat IP DVR dengan menambahkan portnya persis dibelakang ip. contoh : 192.168.1.110:81, jika router mengizinkan port 81 bisa lewat pada jaringan tersebut maka di browser tadi akan muncul tampilan dari dvr avtect tersebut.

login-dvr
Capture Login DVR Avtech

Langkah selanjutnya agar bisa di akses dari internet, sedikit melakuan pengaturan pada modemnya,
Silahkan login ke modem yang digunakan, sebagai contoh modem yang saya gunakan adalah modem tplink, caranya :
1. Buka Browser : kemudian Masukan IP Modem Ex : 192.168.1.1
2. Masukan Username dan Passwordnya : defaultnya biasanya User : Admin, Pass : Admin
3. Setelah Masuk Klik Advance Setup
4. Pilih NAT >> lihat gambar

virtual-server


5. Klik Virtual Server

virtual-server-nat


Di Virtual Server atur :

Rule index : 1

Application  : SMTP

Protocol : All

Start Port Number : 81 ( Port DVR)

End Port Number : 81 (Port DVR)

Local IP Address : 192.168.1.110 (IP DVR)

Langkah terakhir, jika IP Public yang diperoleh Dynamic disarankan menggunakan DNS, silahkan daftar di DDNS untuk informasi saat ini layanan ddns tidak lagi free, dikenakan biaya kira-kira 200rb untuk 30 Host selama satu tahun, atau bisa mengunakan no-ip.org untuk layanan gratisnya.

Jika sudah mempunyai dns sendiri langkah selanjutnya adalah memasukan dnsnya ke menu DVR tersebut :


dns-configurasi

Login ke menu dvr, masuk ke seting configurasi, kemudian klik network, maka akan tampil seperti gambar diatas, silahkan isi sesuai dengan ddns yang sudah didaftarkan tadi, cara lain forward ip public ke dvr menggunakan nat dmz bisa baca : cara forward free ddns no-ip modem tplink.

Artikel singkat Cara Seting IP DVR Avtech agar bisa diakses melalui jaringan internet ini dapat membantu teman-teman yang hendak mengkonfigurasi dvr camera cctv avtech bermanfaat dan selamat mencoba semoga berhasil, jika ada kendala silahkan tinggalkan komentar sahabat.


    Catatan BangJefri
    Setting IP DVR Avtech Akses Internet
    Author : bang Jefri
    Reviews : 100% 5 99989
    Published: 2012-04-05T11:40:00+07:00
    Setting IP DVR Avtech Akses Internet

    Anda sedang membaca artikel tentang Setting IP DVR Avtech Akses Internet Anda boleh menyebar luaskannya Artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link sumbernya.

    Tidak ada salahnya mencoba share kerja/bisnis online:
  1. 8share
  2. 99 komentar:

    1. terima kasih bang. sangat membantu. semoga sehat. amin

      BalasHapus
    2. Saya sudah coba, tapi ketika di ketik http://xxx.no-ip.org, masuk ke modem speedy. Masalahnya apa ya???

      BalasHapus
      Balasan
      1. portnya jangan pake port 80, dibelakang dns xxx.no-ip.org ditambahkan alamat port jadi xxx.no-ip.org:166 misal, kalau bukanya dari browser, kalau dari handphone seting port diaplikasinya

        Hapus
    3. Pagi Bang Jefri,

      Saat ini sy sedang putus asa cara setting DVR agar bisa di monitor melalui internet, semua petunjuk sudah saya lakukan...

      saya daftar ke DDNS gratisan di DlinkDDNS.com hasilnya monitoring CCTV hanya bisa sampai menu login, untuk login-nya selalu gagal. untuk diketahui, jika saya monitor melalui LAN tidak ada masalah (login lancar, dan langsung masuk ke CCTVnya.

      Awalnya DVR saya tanpa pasword (LAN= lancar, Internet= gagal), lalu saya buatkan pasword (LAN= lancar, Internet= gagal).

      Mohon bantuannya untuk solusinya terima kasih...

      BalasHapus
      Balasan
      1. Mohon maaf telat balas mas fajar, kita fokus dijaringan lannya ok(alias tidak ada masalah) coba akses dari internet, berdasarkan pengalman itu masalahnya ada pada routing modemnya, gunakan browser ie dan aktifkan active x di browser ienya, kemudian coba tes dengan cara menggunakan ippublicnya saja tanpa ddns, dan tambahkan port dibelakang ipbublic tersebut dan sesuaikan dengan port dvrnya, kalau tidak bisa juga dibuka berarti modem tersebut tidak bisa melewatkan ippublicnya ke lan. kasus yang sama pernah juga saya alami saat itu menggunakan modem speedy yang kecil warna hitam? duh lupa saya typenya dan emang tidak bisa diakses dari internet tapi dari lannya bisa, coba ganti dengan modem yang lain. kalau dengan cara memasukan ippublicnya udah bisa baru seting ke ddnsnya. di coba dulu ya mas moga sukses.

        Hapus
      2. mas maaf baru awan neh kalo masuk login masuk web nya apa ya mas admin admin ya mas terima kasih

        Hapus
      3. Kalau defaultnya ia benar admin, admin mas atau user admin passnya dikosongkan saja.

        Hapus
      4. masalah pak fajar sama dengan saya, hanya bisa akses modemnya saja, tapi saat akses DVRnya dengan nambahkan port 81, tidak bisa di akses.

        Mohon petunjuknya kepada Bang Jefri, jika masalahnya modemnya tidak bisa melewatkan ip publicnya ke LAN, merek modem apa yang dapat melewatkan? sebelumnya saya pake D-Link 2750U.

        Terima kasih..

        Hapus
      5. sekedar tambahan pak kaptenagil, sebaiknya untuk port dvr usahakan pakai 4 digit kalau dua digit kemungkinan besar banyak yg gunakan, untuk modem yg dlink-2750 kayaknya suppot tuh pak saya pernah seting juga dengan modem tsb dan bisa, pengaturan NAT di modemnya

        Hapus
    4. Mas kLo saya pake usb modem router(smartfren)
      ad petunjuk langkah2Ny...??
      terima kasih...

      BalasHapus
      Balasan
      1. Terimakasih mas aoel 1717 sudah mampir, sebenarnya simpel saja mas aoel selagi kita dapat ippublic dan ippublicnya bisa digunakan, masalahnya ada di koneksinya yg tidak memungkinkan untuk upstream video

        Hapus
    5. mas saya pake modem ZTE gimanacara settingnya

      BalasHapus
      Balasan
      1. mas anonim modem ZTE yang dimaksud menggunakan jaringan speedy atau modem ZTE broadband ?

        Hapus
    6. Dvr avtect tidak bisa stremming di BB dan IPAD dengan menggunakan Eagle eyes. tapi kalo BB dan IPAD terkoneksi dengan wifi, maka stremming dengan sofware eagle eyes bisa dibuka. mengapa bang jefri harus terkoneksi dulu dengan wifi? karena kalo kita sedang diperjalanan, maka kita ga bisa terhubung dengan wifi?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ia lae robin, itu kendala pada koneksi untuk ipad (aple macos) gak bisa pake aplikasi yg free, kemudian pengalaman lain saat kami coba dgn berbagai merk dvr (bandingkan) masalah pada compres video yg dikerjakan oleh dvrnya terlalu besar sehingga membutuhkan koneksi upstream dan downstream yg besar

        Hapus
      2. Dear lae robin, smua itu hanya masalah koneksi aja. saat ini aku hanya pakai BB Gemini paket XL full service dan ga perlu pakai wifi dan oke kok walau pun di dlm mobil. Kecuali masalah profider di daerah masing2 ( saya di Manado) dan jangan lupa untuk settingan TCP/IP nya di BB.
        Trimakasih banyak.
        Senang membantu

        Hapus
      3. yup setuju thaks sudah share mas anonim yg di manado, next time pake id yg bang biar enak sharenya and salam kenal dari sy

        Hapus
      4. pakai iPad bisa kok mas, saya pakai eagle eyes yg gratisan, beda pembatasan yg gratis cuma bisa koneksi ke satu DVR saja. Kemungkinan tidak bisa menggunakan akses internet seluler karena kecepatan bandwidth selulernya mungkin yg kurang bagus, saya akses pakai tri dan simpati di ipad bisa lancar kok.

        Hapus
      5. yup betul terimakasih sudah memberikan kesempatan untuk berbagi pengalamannya, tapi ada sedikit kita gak bisa berpatokan dgn satu provider seluler bisa dikatakan tergantung titik bisa kencang bisa juga tidak banyak hal /aspek lain misal banyaknya yg konek pada waktu itu (shared), tidak semua bts dilengkapi dengan koneksi data (lebih ke jaringan voice).

        Hapus
    7. pak saya mau tanya kalau pake firstnet media gimana caranya?

      BalasHapus
    8. bang jefry saya mau tanya neh saya.
      saya lg setting cctv di luar negri di daerah timor leste
      saya lg dapat satu kendala settingan saya tidak bisa di akses di luar dalam arti klo di buka pake IP luar dia gak mau connection error sedangkan saya buka diIE pake domain name dia sudah bisa..
      o'ia modem yg di gunakan T-LINK yg tampilan menu 'a warna hijau..
      tolong kasih solusi 'a bang Terimakasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. coba cek firewallnya mas ellon marlon, logikanya jika DNS bisa harusnya IP juga bisa karena DNS hanya pengganti IP saja, dan sangat cocok untuk ippublic yang dynamic

        Hapus
    9. siang bang jefry, sy ada sedikit pertanyaan,
      sy sdh setting semua sesuai dgn arahan bang jefry diatas, dan sudah bisa connect ke DVR secara LAN/WIFI modem, tapi begitu saya coba buka di kantor dgn memasukkan no IP DVR, tidak bisa connect bang.
      gimana caranya agar bisa connect diluar rumah bang?
      mohon bantuannya utk dijelaskan bang.

      fyi, modem yg sy gunakan TP-link speedy dgn kecepatan 1Mbps (sdh IP static) dan DVR AVTECH 4ch.
      terima kasih banyak bang jefry.. Adi

      BalasHapus
      Balasan
      1. Ok baik jika ip publicnya sudah static saya rasa tidak sulit tanpa harus pake dns no-ip, coba ping dari ip luar, dan coba buka ie, dan masukan ippublicnya dan sertakan juga port dvrnya, usahakan untuk tidak mengggunakan port 80 pada dvr

        Hapus
      2. atau ikuti langkah ke empat diatas pilih nat, kemudian pilih dmz, pada menu dmznya isikan alamat ip dvrnya misal 192.168.1.10

        Hapus
      3. terima kasih banyak bang atas jawabannya. nanti akan saya coba sesuai arahannya.

        oh ya hanya bisa menggunakan IE ya? klo pake mozilla,opera,dll apa bisa jg?

        thanks

        Hapus
      4. yup silahkan dicoba mas adi, ia pake ie aktifkan activeX kalau pake mozila harus ada yang diinstalkan lagi tapi agak ribet, pake aplikasi cns/sns nya aja.

        Hapus
    10. Bang jefri,saya mau tanya.
      Langkah2 yg bang jefri sampaikan di web sudah dilakukan dan saya sudah register di no-ip.com
      cuma,klo saya masukkan alamat ddns di url ie saya,yang muncul tampilan modem TP-Link saya.
      Kenapa dia tidak mau masuk ke dalam tampilan DVR yah?saya sudah coba di LAN dan tidak ada masalah bang jeffri.

      BalasHapus
      Balasan
      1. artinya modemnya tidak bisa meforward mas anonim

        Hapus
      2. saya jg sama permslhannya diatas..

        biar modem bisa memforward,,gmn solusinya bang

        Hapus
      3. dimodemnya lihat setingan routenya ada pa gak, ya bisa dibilang tidak semua modem

        Hapus
    11. Sori,mas jefri.Baru liat di komen atasnya ternyata udah ada yg nanya dengan pertanyaan yang sama dana saya sudah baca jawabannya.
      Port d DVR sudah saya ubah jadi 82,tapi begitu saya buka urlnya dengan ditambah :82 ,yang muncul malah the page cannot be displayed.Padahal jika dibuka tanpa menggunakan port 82,halaman modem TP-Linknya langsung kelihatan.
      Kira2,apa penyebabnya ya mas jefri?bingung dari kemaren2 setting ga berhasil2 terus

      BalasHapus
      Balasan
      1. Pastikan NAT nya udah ok, kalau boleh tau modemnya tplink yang mana ya, sy pernah ketemu ada modem yg gak bisa digunakan, mas anonim, isi alamat dvr dimodem (NAT)dan tambahkan alamat ddns di DVRnya, selamat mencoba

        Hapus
    12. bang aku mau aktifin live vidio lewat balcberry ,
      aku udah ikutin cara yg di atas dan hostname nya juga udah ,tp kenapa ya setelah aku masukin ip,port,dan user name gak jalan "connection unauthorized" aku pakai app EagleEyes
      mohon bantuannya bang?

      BalasHapus
      Balasan
      1. yup benar coba cari dan hapus ulang aplikasi eagleeyesnya, ada beberapa yang tidak bisa, pengalaman sy pernah juga seperti itu sama dengan ipad yg ternyata gak bisa pake aplikasi yg gratisan, begitu pake yang berbayar langsung bisa ,as afrizal banyak kemungkinan yg terjadi selain masalah koneksi ya..

        Hapus
    13. bro q mau tanya ne, klo 1 modem untuk2 dvr bisa g ya? cara setting modemnya gmn, thank's

      BalasHapus
      Balasan
      1. wah ada pakarnya cctv nih mas sigit yudantoro salam kenal bro sigit thanks udah mampir dan berkomentar, tidak bermaksud menggurui bro, only share sesuai pengalaman ya bro, yang pasti koneksinya bagus bro terutama upstream untuk bisa atau tidak menurut saya bisa tinggal port antara dvr 1 dan dvr yang satunya tidak boleh sama, pengaturan routing di modemnya, dan pada masing-masing dvr sperti ddns dan portnya.

        Hapus
    14. bang jefri...nanya dong
      aku sudah ikuti petunjuk di atas, tapi pas mau test koneksi ke dvr lewat ping 'ip dvr', gak konek. pesannya 'request time out'. kira2 apanya ya?

      sekedar info, dvr terhubung ke lan lewat 'hub'. kmd 'hub' di hubungkan ke 'router mikrotik rb450g'. 'modem speedy aztech' terhubung ke mikrotik.

      oya, ip modem pake xxx.xxx.2.1 sedangkan ip : mikrotik, client-client pc dan dvr pake xxx.xxx.1.1. selama ini setting tersebut, lancar untuk lan dan internet.

      minta tolong ya bang. thanks sebelumnya

      BalasHapus
    15. ok saya kalau diping gak bisa request time out berarti ke dvrnya tidak terhubung dengan baik, coba cek ip dvrnya, kemudian cek kabel utpnya pastikan semuanya terhubung, kemudian cek routing mikrotiknya routenya sudah benar gak xxx.xxx.1.1 ke xxx.xxx.xxx.2.1 bisa saja disebabkan routenya mas wibowo

      BalasHapus
      Balasan
      1. thanks atas quick response-nya bang jefry.

        untuk kabel sudah di check dengan tester cable -> ok.
        awalnya sempat bisa konek sebentar, hanya 1 kali sesi ping via menu cmd. habis itu gak bisa lagi. apa dvr-nya yg bermasalah?

        mengenai routing, apakah ada perbedaaan antara dvr dengan pc?
        karena dengan setting beda ip antara modem dan yg lain, semua client via kabel utp maupun wifi, lancar akses lan dan internet.

        kemudian di mikrotik, kalo mau rubah setting nya di mana ya? maklum bang, ane nubitol soal mikrotik. :D :D :D

        Hapus
      2. Tetap semangat mas khresno wibowo, sebenarnya agak sulit untuk disampaikan kalau tidak lihat dan coba langsung tapi gak apa, kita coba diskusikan saja pelan2, kalau kabel udah ok, coba tes 1, sambung langsung dvr dengan komputer ip disamakan misal xxx.xxx.xxx.1.2 (pc), xxx.xxx.xxx.1.10 (dvr) tes ping gimana hasilnya, kemudian coba buka browser masukan ipdvr dan portnya apakah bisa diakses dvrnya. kalau cara tsb berjalan baik, baru pindah ke mikrotiknya, 2. apakah ip dari mikrotik ke dvr dan ke pc ipnya DHCP atau static, kalau static sama kan saja ip dvrnya dengan group client,

        Hapus
    16. waktu coba konek komputer dengan dvr pakai ip yg sama segmen/group, tetep gak bisa bang. akhirnya setelah kecapean nyobain sampe malem...eh besok paginya bisa sendiri waktu di ping. hahahaha....
      akhirnya coba ke browser pake [ip address]:[port]...sudah bisa masuk. cuma pas masuk username,password gak bisa. padahal setting default username dan passwordnya sudah diikuti, yaitu : empty (dikosongin, cobain ganti username dan password juga gak bisa.
      username password-nya apa ya bang? aku pake avtech yg 16 channel

      BalasHapus
      Balasan
      1. wah kalau sampai begitu aneh juga tuh kasusnya dibiarin malah bisa, saran aja dah bro khresno coba reset deh tuh dvr kedefault maka passnya juga ikuta kembali kedefault baru set ulang

        Hapus
    17. mau tanya bang jefri
      sy setting dvr avtech 4 channel untuk koneksi lan ok tidak ada masalah, cuma konek ke internet tidak bisa. cara yg digunakan sama dengan setting yg 8 channel ( yg 8 channel ok lan, internetnya ga ada masalah ).
      apakah untuk setting dvr avtedh yg 4 channel berbeda dengan yg 8 channel?
      mohon petunjuknya.
      jika berkenan bisa email ke iim_borne@yahoo.com / iimborne@gmail.com
      salam.

      BalasHapus
      Balasan
      1. biasanya kalau merek dvrnya sama, setingannya juga sama mas anonim, cobe cek ulang untuk setingan dnsnya kalau dilan bisa pastinya bisa, gimana dengan jaringan internet yang digunakan, apakah yg 8 dengan 4 sama atau beda, cek route dimodemnya, forward iplokalnya, ddns nya jika ip publicnya dynamic,

        Hapus
    18. Pagi Pak jefri.

      sy sedang menghadapi masalah yang sama jg pak.
      klien sy memakai provider smartfren. sy dah coba beberapa port seperti 80, 3128, 2048 dan beberapa port lainnya juga, tapi ga ada satu pun yang berhasil di forwarding tuk cctv online.
      pertanyaan saya:
      1. jikalau sy pakai paket smartfren yang memberikan IP Public (275rb/bln) maka sy pasti bisa memakai ip tsb buat upload streaming video? cara nya dibantu pak.

      2. jikalau smartfren memang tidak bisa sama sekali buat cctv online, terus cocoknya pakai kartu provider apa ya yang sepengalaman bapak bisa dipakai pada saat sekarang?
      karena proyeknya kudu selesai dalam waktu dekat, jadi mohon dibantu Pak.

      sy sertakan email sy di : fortune.comp@ymail.com dan office_toro@yahoo.com.

      Terimakasih sebelumnya atas sharing info nya pak. Semoga Bapak diberkati dengan sukses & kesehatan yang berlimpah.

      BalasHapus
      Balasan
      1. terimakasih atas komentarnya, akan saya coba share via emailnya, kalau port 80 emang gak bisa dismartfren biasanya khusus buat browse internet

        Hapus
    19. Dear bang Jefri

      Saya mau tanya sekarang kan smartfrench sudah kenceng jaringannya kalau saya ambil yang terkencang uploadnya pun tetap tidak bisa yah pake dvr avtech?

      BalasHapus
      Balasan
      1. Gini mas anonim, terimakasih sudah komentar seputar pengalamannya disini berharap kedepan pake nick name ya supaya kita enak diskusinya, sebenarnya gini kenapa tidak bisa, kendalanya bukan hanya dispeed upload saja kemungkinan bisa dari provide jaringannya yg tidak memberikan akses up stream video, dan akses port

        Hapus
      2. nambahin bang Jefri, kebanyakan kartu seluler yg berjenis pulsa murah menggunakan IP internal (seperti LAN), misal kepala 10.xxx.xxx.xxx atau 192.xxx.xxx.xxx (bisa dites di whatismyip.com, pasti IP yg kita dapat di komputer beda dengan IP hasil tes) karena 1 IP public dipakai bareng2, jadi sangat kecil kemungkinan diakses dari luar, makanya setting CCTV pakai seluler lebih sulit, terutama dalam pemilihan jenis providernya. kalaupun ada provider yg ngasih IP Public dinamis (berubah-ubah setiap modem dimatikan), tetep saja sulit dipakai CCTV karena port nya kebanyakan diblok oleh provider untuk antisipasi serangan virus dan hacking (hari ini port terbuka, besok kadang tertutup, jd bikin stres setingnya). Sedangkan paket smartfren paling tinggi (pascabayar 275rb/bulan) dapat 1 IP Public (statis lagi), jadi kemungkinan besar bisa digunakan untuk CCTV, hanya saja harus ditanyakan ke teknisi smartfren apakah Port nya jg buka tutup apa engga. beda seperti fixed line speedy telkom walaupun menggunakan IP Public dinamis di langganan paling murah, Port nya tetep lebih banyak yg terbuka jd bisa untuk CCTV.

        Kunci pertama memang IP Public, kalo dapet static ya bagus, kalau dinamis ya pakai Dyndns atau DLINKDNS (walopun skrg update IP nya lelet dan menyebalkan)

        Kedua, Port harus ada yg terbuka, tidak diblok provider semua, pengalaman pakai Simpati dapet IP Public Dinamis, tapi ternyata Port ditutup semua, jadi ya sama saja.

        tambahan lagi untuk pemilihan port coba gunakan 4 digit, misal 5000, 6000, 8000 dst, lebih mudah diseting dan tidak bentrok di router karena Port 2-3 digit sering digunakan untuk port standar jaringan.

        Hapus
      3. setuju dengan pendapat sauara sibeng dan sekali lagi saya ucapkan terimakasih sudah menyempatkan tuk berbagi pengalamannya, karena beda org tentulah beda pengalaman yg ditemui dilapangan, juga nambahin jika ditanya bisa atau tidak sy sih jawabnya bisa hanya saja kita harus melalui route dengan berbagai securitas dan otoritas jaringan pada masing-masing provider, itulah yg menyebabkan kita sulit utk menggunakannya dan mengimplementasikannya untuk cctv, apalagi utk cctv dibutuhkan upstream dan downstream video yg cukup besar, semakin besar kualitas vidoe yg dibroadcast maka semakin besar pula upstreamnya apalagi kalau menggunakan dvr yg abal-abal tentu compress videonya tidak beraturan. sukses sob....

        Hapus
    20. Salam kenal bang,
      Saya ada problem bang, mohon bantuannya, dulu saya setting dvr nya biar bisa diakses pake network, problemnya sekarang user sama passwordnya lupa, saya sempat search di internet dan saya coba hard reset dgn jumper TP5-TP6, tapi kok tetap ndak ke reset, ada solusinya ndak bang.
      Trims

      BalasHapus
      Balasan
      1. coba langsung bang zeroz dari dvrnya, kalau udh ok cra manual baru dari jaringan gan,

        Hapus
    21. Nama : Joni
      Slam Kenal Bg Jefri,
      Saya mohon pencerahan bang, sayasudah seting DVR dan konek ke internet dengan ok. Tapi setelah mati lampu saya tidak bisa lagi konek ke dvr lewat internet. Saya menggunakan modem D-Link 526. Mohon Pencerahannya bang jefri. terima Kasih

      BalasHapus
      Balasan
      1. mencoba menanggapi kasus dari sobat joni, memang inilah kendala yg sering dijumpai kasus diatas biasanya terjadi di ip publicnya dynamic, setiap modem disconnect ippublicnya berubah, dan saat kita memasukan DDNS pada address view camnya tidak tampil karena ip utk ddnsnya tidak ikut berubah, apa sudah pake ddns ? coba cek dl ippublicnya kemudian tes dengan memasukan ip tsb tanpa menggunakan ddns

        Hapus
      2. Terima kasih bg jefri atas masukannya, saat ini udah konek dan stabil.
        Tapi mau nanya lagi nich bang, saat ini cctv bisa di lihat lewat tablet via VMeyes dan laptop/komputer dengan IE. Tapi saya coba aplikasi dengan EagleEyes koq gak bisa ya bang, selalu muncul pesan "ip address not accessible". saya menggunakan jasa dyndns dan DVR merk Cantonk. Mohon pencerah dan masukan bang, Terima Kasih.

        Hapus
      3. bukan sobat saja yang mengalami kendala saat menggunakan eagle eyes, emang aplikasi tersebut masih kayaknya ada kendala

        Hapus
      4. Eagleeyes bukannya khusus untuk avtech mas? kayaknya paling kompatible hanya avtech

        Hapus
      5. yup benar tapi dibali sy pernah pasang dan uji di dvr merk abal-abal maaf sy katakan abal2 krn baru kali itu sy lihat ternyata support, dan pake aplikasi view buatan dvr eloc juga support, kayaknya chipset dan data eprom dvrnya dirancang bisa support dgan aplikasi yg sudah banyak beredar dipasaran

        Hapus
    22. nama : rio
      salam kenal bang jefri,
      mau tanya nih, kmrn2 sy sdh berhasil seting cctv online via broadband telkomsel flash, tapi hampir 2 minggu ini tidak diakses lagi, kmungkinan port2nya di blok sama providernya, dan skrg sy lagi baru mau coba pakai smartfren yg perbulannya 275rb, tapi daftarnya ribet bgt..,sampe skrg pun blm ada kabar di acc atau tidak, yg saya tanyakan ada ga provider selain telkomsel dan speedy yg bs open port?, soalnya tempatnya di daerah pelosok tidak ada jalur telepon

      BalasHapus
      Balasan
      1. yup mas rio salam kenal kembali juga dn moga sukses slalu, sy juga sempat tnya beberapa fasilitas koneksi broadband ada salah satu tmn pake "sikuning" tp paket tahunan bisa dipasang dimana saja dipelosok/didaerah peralatan (antena parabola + modem) sy belum sempat kesana kebetulan ada teman yg pasang buat buka warnet didaerahnya. atau coba pake "wigo 4g" kali aja ditempat mas rio ada jaringannya lumayan cepat juga koneksinya (browse) tp saya blum sempat cb buat dvr cctv

        Hapus
    23. salam kenal Bang Jefri... ada yang saya mau tanya, mohon bantuannya Bang...
      langsung aja ya... gimana caranya antara 2 gedung yang terpasang kamera CCTV bisa saling melihat/monitor tanpa internet. saya pernah lihat ada yang menggunakan antena wifi, tapi saya ga tau namanya apa. mohon petinjuknya Bang, apa aja yang harus disediakan agar 1 gedung dan gedung laen bisa saling melihat/monitor... bisa blz di email ku aja bang... andhikaxxx45@gmail.com
      sebelumnya terimakasih banyak & mohon maaf kalau ada pertanyaan yang kurang enak.

      BalasHapus
      Balasan
      1. yup salam kenal kembali, benar itu bisa dilakukan dengan pake kamera analog dengan dvr atau dgn ip camera, umumnya menggunakan ip camera jadi lebih simple untuk bisa saling berkomunikasi antara gedung satu dengan gedung lainnya ipnya disamakan atau bisa juga dengan mengatur route buat ip cameranya

        Hapus
      2. makasi Bang Jefri.
        saya mau tanya lagi... klo saya menggunakan kamera analog dengan dvr, apa aja yang harus saya siapkan agar 2 gedung tersebut bisa saling terhubung. ip camera ditempat saya tinggal belum ada karena harganya masi mahal.
        Bang mohon bantuan dan bimbingannya lagi ya.... makasi banyak Bang Jefri.

        Hapus
      3. Yup benar untuk saat ini ip camera emang masih mahal apa lagi yg kualitas gambar bagus, kalau boleh tau berapa jauh jarak antar gedungnya pastinya pake wifi untuk menghemat kabel, (Wifi hub + Antena Wifi) koneksikan dulu gedung satu dengan gedung yg satunya lagi kalau sudah ok, kemudian hubungkan dvrnya untuk mempermudah setingan samakan saja groupnya tinggal bedakan portnya dvrnya saja

        Hapus
    24. jarak antara kedua gedung kurang lebih 1 kilo.
      Bang Jefri tolong buat artikel singkat mengenai ini ya... saya pengen mempelajarinya pelan pelan.
      sebelumnya terimah kasih banyak buat Bang jefri suda mau ajarin saya. smoga Bang Jefri makin sukses dan sehat selalu. Amin

      BalasHapus
      Balasan
      1. ok saya coba buat draftnya dan kirim keemailnya aja

        Hapus
      2. iya Bang Jefri, makasi banyak.

        Hapus
    25. Bang mau tanya ni hostname didvr avtech saya rubah ko gagal terus ya failed to serve trus..tpi liat lokal dah ok tlong solusinya. Thq

      BalasHapus
      Balasan
      1. maksudnya gimana " apara ", diperjelas sedikit maksudnya barangkali saya bisa bantu

        Hapus
    26. Nma Joko

      Maaf menggangu bang saya mau nanya,saya sudah setting eagle eyes di komputer dan sudah saya cek jaringan lewat cmd tidak ada maslah ip number dari pihak ketiga juga ga masalah tapi di blackberry dengan menggunakan eagle eys selalu tidak bisa connect selalu ada tulisan "not support" kira kira maslahnya dimana ya bang ?
      mohon pencerahannya.

      BalasHapus
      Balasan
      1. okh ia benar emang utk bb aplikasi eagle eyesnya agak bermasalah tempo hari ada rekan yg sy rekomendasikan aplikasi lain entar sy cek dulu apa masih ada aplikasinya sabar ya sob kalau nemu sya upload aplikasinya, dicoba dipc bisakan aplikasi eagle eyesnya

        Hapus
      2. Ok bang saya tunggu saya juga masih bingng saya browsing tapi rekomendasinya eagle eyes terus sedangkan pihak yg masang cctv sampe sekarang ga ada respon, saya juga jadi pusing melulu saya tunggu infonya ya bang
        terima kasih atas bantuannya.

        Hapus
    27. salamkenal bang jefri ane mau tanya masalah daftar di no-ip itu bisa untuk berapa host trus kalo host yang sudah terdaftar kalo dihafus dan diganti dengan host yang baru host dulu masih bisa dipangil gak ini ceritanya beda modem bos masalahnya aku seting dvr ada 5 lokasi sedangkan no-ip free cuman kasih 3 host dan sya ragu kalo yang sudah ada di delet takut nantinya koneksinya ke hapus jga mohon infonya bang thnk

      BalasHapus
      Balasan
      1. Daftar aja sobat didydns cuma 200rb kalau gak salah bisa 30 dns, kelemahan pake yg free kalau kita gak sering login ke no-ipnya bisa didelete, daftar aja pa lagi banyak lokasi kenakan biaya tambahan saja ke konsumennya, kalau sy saya tawarkan dua opsi ke konsumen, opsi satu minta tambahan 50rb utk 1 dns selama satu tahun kalikan saja 30 ditahun berikutnya tinggal tagih ulang dengan mereka, opsi kedua account dns dimiliki sikonsumen minta dia beli sendiri

        Hapus
    28. Mohon share pengalamannya bang jefri....
      Ά̲̣̥pã pernah setting cctv tapi net nya dari WiGO 4g..... Apakah support ?

      BalasHapus
      Balasan
      1. saya pernah coba bisa, tampi minta dibukakan portnya

        Hapus
    29. Mohon pencerahannya bang Jefri. Di kantor ad ipcam tp tdk pk DVR hanya pakai aplikasi di server. Untuk lan bs pakai IE. Mau konek via ip public gmn setingnya ya?klo d coba untuk xampp mysql pk port 3306 bs konek, modem pk speedy tp-link nat dmz. mohon sharing ilmunya.

      BalasHapus
      Balasan
      1. memang benar sob ipcamp tidak sama dengan camera analog, ipcamp mempunyai aplikasi sendiri untuk akses stream kepublic pengaturannya diservernya live view bisa dari website ipcamnya, untuk saat ini sy sendiri masih belum begitu tertarik dengan ipcamp, memang untuk kecanggihan ipcam lebih dari camera analog bisa zoom, pemasangan lebih mudah apalagi kalau ipcamp warelles, gak perlu tarik kabel, tapi kalau untuk frame rate gambar, lebih bagus camera analog hanya saja pemasangannya ribet. utk ipcamp satu ipcamp satu ip compresi gambar besar sehingga membutuhkan bandwidth lebih besar, pengaturan koneksi jaringan yg tidak tidak sesuai bisa menimbulkan collision domain dan itu akan mengganggu transfer data ipcamp tsb

        Hapus
    30. selamat pagi bang jefri
      Saya telah membaca beberapa artikel yang anda buat tentang CCTV...Artikel yang bagus karena membahas sampai ke detil-detilnya. JIka tidak keberatan, bisakah saya sharing dan bertanya mengenai beberapa hal tentang CCTV?
      Saya menggunakan speedy (IP dynamic) dan ketika pertama kali setting CCTV online semua sudah berhasil dilakukan sampai bisa dimonitoring dari jarak jauh(setting DVR(menggunakan no-ip),Port forwading). Masalah muncul ketika IP berubah, tetapi saya sudah tanamkan software autoupdate pada PC. Tetapi masalahnya PC harus nyala trus 24 jam...Apakah ada solusi untuk IP dynamic ini? Bagaimana jika DVR dan Modem tidak ada menu update IP?
      Yang kedua kasusnya sama hanya(IP-nya dan jenis modem), DVR yang digunakan merek avtech, dan menggunakan dyndns. Apakah pada DVR avtech memiliki menu autoupdate?Tetapi pada saat internet putus dan nyala lagi, tanpa perlu penanaman software, tetapi bisa dibuka di HP dengan eagleeyes..Bagaimana tentang penjelasan ini bang?Apakah karena menggunakan dyndns?

      Terima Kasih

      BalasHapus
    31. selamat malam mas jefri saaya mau nanya bagaimana ya caranya biar saya bisa melihat dan setting program cctv dari laptop di rumah saya sedangkan komputer dan dvr nya ada di toko saya ...bagaimana cara setting online biar saya juga bisa lihat dari laptop di rumah saya apa saja yang harus di lakukan untuk bisa terkoneksi..dengan cctv yang ada ditoko.jadi intinya melihat dengan jarak jauh...thx

      BalasHapus
      Balasan
      1. coba ikuti setingan diatas, semoga bisa membantu anda

        Hapus
    32. bang jefri mohon bantuannya urgent.
      dvr avtech, speedy tplink wifi, 512mb, klo kita setting dvr dari eagle eyes, settingan dvr berubah sesuai, berari kabel OKkan..., tapi klo lewat dos diping Ip tsb slalu time out, klo disetting manual lewat dvr, ipnya diketik, sesuai ddengan tutorial, sama juga ip dvr g terdetect, diping time out, mohon dibantu bang solusinya, thx. hendro

      BalasHapus
      Balasan
      1. itu masalah ada pada routing routernya sob hendro, kalau bisa diakses dari eagle eyes harusnya gak ada masalah dong, kasusnya dimana ya ? jangan terlalu berpatokan dengan ping kalau sudah bisa diakeses dari luar, tapi kalau belum bisa diakses dari luar baru ada masalah, pertanyaan dari saya agar sy ada gambaran kesalahan yg dimaksud ?
        1. apakah eagle eyesnya terkoneksi melalui ip lokal (didapat dari wifi) atau ip publik ?
        2. Yang diping ke dvr ip lokal atau ip publik ?
        3. Komputer utk ping apakah sama class/groupnya dengan ip lokal dvrnya ?

        Hapus
      2. bang boleh minta tolong private g?, tuk nyelesein masalah ini, saya di 0813 7270 7776 hendro

        Hapus
    33. makasih banget bang, atas responnya yg cepat, emang kegantung neh pekerjaaannya, ok bang
      1. connecsitas eagle eyes saya lewat wifi, dvr langsung lewat modem
      2. yang saya ping ip pada settingan dvr
      3, group itu subnet ya bang ( coyi newbie)

      sekedar info ya bang, dieagle eyes saya bisa setting parameter dvr, tapi pas diconnec g mau. gimana dong bang, thx dibantu hendro

      BalasHapus
    34. untuk kapten nangil mungkin bisa send ip publicnya kr sy coba ddnsnya gak bisa, kemungkinan ip publicnya sudah berubah,route di modemnya tidak berubah

      BalasHapus
    35. bang... saya mau nanya bang... saya menggunakan modem Aztech DSL605EU dan DVR yang dari cina. untuk forwarding sudah saya forward portnya 9000 dan 15000 serta 100 dan cek di yougetsignal.com sudah open.. tapi pas buka dari internet tidak mau bang... apa ada yang salah di DVR ?

      thanks
      Ricky

      BalasHapus
      Balasan
      1. forward di modemnya udah apa blom, atau bisa pasang dua-duanya

        Hapus
    36. Pagi bang jefri, ada saran operator seluler apa saja yang bisa digunakan untuk upstream cctv? Saya sudah coba ke telkomsel dan indosat tetapi mereka tidak dapat membuka port untuk upstream cctv.

      Thanks.

      BalasHapus
    37. Selamat sore bang jefri,
      ini cctv kantor qo ga bisa Online lagi,
      kalo di cek melalui ie komputer kantor itu bisa, tapi kalo di akses dari luar(internet, misal dari rumah) itu tdk bisa. padahal sambungan internetnya bagus, kira2 apa ya kendalanya?

      note: nama hostnya ......ddns.eagleeyes.tw

      terimakasih,

      Salam,
      Adi Gunawan

      BalasHapus
    38. Salam bang Jefri
      saya mau tanya mengenai dvr, awalnya saya bisa lihat cctvnya dari bb dgn koneksi lewat speedy pakai modem dlink dsl2640b. trus saya ganti ke koneksi WIGO jd ga bisa konek ke dvr. mohon petunjuknya bang Jefri. apakah karna speedy pakai ip static dan wigo dhcp. padahal sy uda sesuai setting dvr ke ip dhcp seperti yg ada di wigo. mohon informasinya jg bisa di forward ke email sy jukopkb@gmail.com
      terimakasih sebelumnya
      salam
      hendri

      BalasHapus
    39. mas mau tanya, saya sudah setting semua modem dan dvr. saya pake speedy. saya cek dari internet pake ip publik bisa. tapi ketika bos saya cek dari australia kenapa ga bisa? trims mohon pencerahan

      BalasHapus
      Balasan
      1. Masalah routeingnya mas, kemungkinan besar ditempat bos mas didik gunadhi tidak mengijinkan akses port dvrnya, coba cek dengan teman-teman lain di indonesia menggunakan koneksi selain speedy apakah bisa, kalau bisa mas tanyakan dengan bosnya ditempat dia port berapa yang tidak ditutup, nah atur / rubah port akses dvr mas sesuaikan dengan port yang disana atau bos mas minta dibukakan port dvrnya mas gunadhi.

        Hapus
    40. Mas saya pekek Modem CISCO itu cara lihat PRIMARY DNS itu gman ya mas..
      dan Mohon bantuanya cara penyetingan IPnya Mas..

      saya udah mengikuti artikel diatas tapi karena DNSy berbeda jadi gak bisa browse keinternet.. Mohon bantuanya..

      Contact Person Saya 085789277266

      Mohon bantuanya segera

      BalasHapus
      Balasan
      1. salam kenal sebelumnya mas jamaludin, kalau boleh tau pake modem cisco type ?

        Hapus
    41. mas saya mau tanya kalau pakek modem cisco itu pengaturan IPy brapa ya mas...
      MOhon bantuanya mas...
      ini contac person saya mas.. 085789277266

      BalasHapus
    42. Bang jefri boleh minta no hp untuk memendu saya setting dvr dan modem. Tq

      BalasHapus
    43. Salam kenal bang Jefri Saya mau tanya apakah dvr avtech yg Lama (yg tidak biSa Internet) bisa diupgrade sehingga bisa online juga?
      Terimakasih

      BalasHapus



    Silahkan berikan atau tinggalkan komentar sahabat, seputar postingan
    diatas.! No Spam, bad link akan dihapus dan dikolom komentar mohon untuk tidak meninggalkan link , Gunakan Name/Url :

    Name     : Nama Sahabat

    URL       : Alamat Blog/Facebook/Twitter dll.

    Terimakasih atas kunjungan dan komentarnya.
    untuk bertukar link silahkan gunakan halaman tukar link